By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Aceitar
RMS No Ar®RMS No Ar®RMS No Ar®
  • Início
Lendo: Beber café pode reduzir risco de câncer de cabeça e pescoço, sugere estudo 
Compartilhe
Notification Mostrar mais
Font ResizerAa
RMS No Ar®RMS No Ar®
Font ResizerAa
  • Notícias
  • Esporte
  • Entretenimento
  • Ciência
  • Tecnologia
  • Acesso
  • Início
Já possui uma conta? Entrar
Siga nas redes
  • Contact
  • Blog
  • Complaint
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
RMS No Ar® > Blog > outros > Beber café pode reduzir risco de câncer de cabeça e pescoço, sugere estudo 
outros

Beber café pode reduzir risco de câncer de cabeça e pescoço, sugere estudo 

Última atualização: 16 de janeiro de 2025 11:17
5 meses ago
Compartilhe
Compartilhe

Segundo pesquisa, pessoas que bebiam mais de quatro xícaras de café com cafeína diariamente tiveram 17% menos chance de ter o tumor em comparação com quem não bebe
Este conteúdo foi originalmente publicado em Beber café pode reduzir risco de câncer de cabeça e pescoço, sugere estudo no site CNN Brasil.  Saúde, Café, Cafeína, Câncer, Câncer de cabeça e pescoço CNN Brasil

Contents
Leia MaisBeber café ao acordar faz mal? Sem comprovação, dúvida se espalha nas redesTomar café apenas pela manhã pode reduzir risco de morte precoce, diz estudoBebidas com açúcar podem aumentar o risco de morte, aponta estudo

O consumo moderado de café pode trazer diversos benefícios à saúde. Estudos já mostraram que a cafeína pode reduzir o risco de doenças crônicas, incluindo diabetes tipo 2, e doenças cardiovasculares. Agora, uma nova pesquisa sugere que beber café e chá pode reduzir o risco de desenvolver câncer de cabeça e pescoço. O artigo foi publicada no periódico Cancer, da Sociedade Americana do Câncer.

O câncer de cabeça e pescoço é o sétimo mais comum no mundo, com taxas aumentando em países de baixa e média renda. Esse tipo de tumor atinge regiões como boca, língua, palato mole e duro, gengivas, bochechas, amígdalas, faringe, laringe, esôfago, tireoide, seios paranasais, fossas nasais e glândulas salivares.

Leia Mais

  • Beber café ao acordar faz mal? Sem comprovação, dúvida se espalha nas redes

    Beber café ao acordar faz mal? Sem comprovação, dúvida se espalha nas redes

  • Tomar café apenas pela manhã pode reduzir risco de morte precoce, diz estudo

    Tomar café apenas pela manhã pode reduzir risco de morte precoce, diz estudo

  • Bebidas com açúcar podem aumentar o risco de morte, aponta estudo

    Bebidas com açúcar podem aumentar o risco de morte, aponta estudo

Para entender como o consumo de café e chá poderia estar associado ou não ao risco desses tumores, pesquisadores examinaram dados de 14 estudos de diferentes cientistas associados ao consórcio internacional Head and Neck Cancer Epidemiology, uma colaboração de grupos de pesquisa ao redor do mundo.

- Advertisement -
Ad image

Os participantes do estudo preencheram questionários sobre seu consumo anterior de café com cafeína, café descafeinado e chá em xícaras por dia/semana/mês/ano.

No total, os pesquisadores reuniram informações sobre 9.548 pacientes com câncer de cabeça e pescoço e 15.783 pessoas sem câncer (denominados grupo controle). Eles descobriram que aqueles que bebiam mais de quatro xícaras de café com cafeína diariamente tinham 17% menos chance de ter câncer de cabeça e pescoço em geral, 30% menos chances de ter câncer de cavidade oral e 22% menor chance de ter câncer de garganta — tudo isso em comparação com os que não bebiam café.

Além disso, beber entre três e quatro xícaras de café por dia foi associado a um risco 41% menor de ter câncer hipofaríngeo, um tipo de câncer na parte inferior da garganta.

Em relação ao café descafeinado, os pesquisadores descobriram que a bebida foi associada a 25% menos chances de ter câncer de cavidade oral. Já o consumo de chá foi relacionado a um risco 29% menor de ter câncer hipofaríngeo.

Beber uma xícara ou menos de chá diariamente foi associado a um risco 9% menor de câncer de cabeça e pescoço em geral, e um risco 27% menor de câncer hipofaríngeo. No entanto, beber mais de uma xícara foi associado a um risco 38% maior de câncer de laringe.

“Embora tenha havido pesquisas anteriores sobre o consumo de café e chá e redução do risco de câncer, este estudo destacou seus efeitos variados com diferentes sub-sítios de câncer de cabeça e pescoço, incluindo a observação de que até mesmo o café descafeinado teve algum impacto positivo”, afirma o autor sênior do estudo Yuan-Chin Amy Lee, do Huntsman Cancer Institute e da University of Utah School of Medicine, em comunicado à imprensa.

“Os hábitos de café e chá são bastante complexos, e essas descobertas apoiam a necessidade de mais dados e estudos adicionais sobre o impacto que o café e o chá podem ter na redução do risco de câncer”, acrescenta.

Café é um aliado do coração e contra o diabetes, afirma estudo

Este conteúdo foi originalmente publicado em Beber café pode reduzir risco de câncer de cabeça e pescoço, sugere estudo no site CNN Brasil.

 

You Might Also Like

Festival 10 Horas de Arrocha divulga primeiras atrações e inicia vendas com promoção imperdível

Empregador Doméstico Não Pode Mais Deduzir Contribuição ao INSS no IR, Mas Deve Fornecer Informe de Rendimentos

Homem morre em acidente com caminhonete e ônibus na Bahia; arma e drogas são apreendidas

Dívidas milionárias dificultam retorno da Texaco ao Brasil, dizem fontes

Jerônimo Rodrigues destaca “legado grandioso” deixado por André Curvello na Secom

Compartilhe esse artigo
Facebook Twitter Email Print
Previous Article Fagner atinge marca histórica e elogia o Cruzeiro: “Clube expressivo” 
Next Article Estrelado por J-Lo e produzido por seu ex, “Imparável” chega ao Prime Video 
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

RMS No Ar®RMS No Ar®
© RMS no Ar. Todos os direitos reservados.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?