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Instituto reconhece iniciativas contra fome e desperdício de alimentos no Brasil 

Última atualização: 3 de dezembro de 2024 16:40
8 meses ago
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Prêmio Pacto Contra a Fome distribui R$ 100 mil para projetos que promovem segurança alimentar e sustentabilidade
Este conteúdo foi originalmente publicado em Instituto reconhece iniciativas contra fome e desperdício de alimentos no Brasil no site CNN Brasil.  Nacional, -agencia-cnn- CNN Brasil

A segunda edição do Prêmio Pacto Contra a Fome foi realizada na manhã desta terça-feira (3), no Teatro Paulo Autran, no SESC Pinheiros, em São Paulo. Organizado pelo Instituto Pacto Contra a Fome, o evento destacou iniciativas de impacto voltadas ao combate à fome e à redução do desperdício de alimentos no Brasil.

Com o apoio de quatro agências das Nações Unidas — UNESCO, FAO, WFP e PNUMA —, a premiação reforçou a importância de ações concretas para transformar a realidade alimentar no país.

Seis projetos foram premiados, recebendo R$ 100 mil cada um, em reconhecimento ao trabalho realizado em duas categorias principais: Promoção da Segurança Alimentar e Redução ou Reversão do Desperdício de Alimentos.

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A cofundadora e presidente do Conselho do Pacto Contra a Fome e colunista da CNN, Geyze Diniz, ressaltou os avanços obtidos em 2023 e reforçou as metas ambiciosas do movimento.


Geyze Diniz, presidente do Pacto contra a Fome • Reprodução/CNN

“Ano passado, lançamos o Pacto Contra a Fome. É um movimento da sociedade civil no combate à fome e que busca evitar o desperdício de alimentos. Temos duas metas importantes: até 2030, nenhuma pessoa com fome, e até 2040, todas essas pessoas bem alimentadas. A ideia está alinhada com as metas de governo. Por isso, tão importante quanto idealizar, é realizar”, afirmou.

As iniciativas reconhecidas foram apontadas como fundamentais para enfrentar os desafios da fome e construir um modelo mais sustentável de uso e reaproveitamento de recursos alimentares no Brasil.

Para alcançar essas metas, o Pacto Contra a Fome estruturou suas ações em quatro eixos principais: inclusão socioeconômica, fortalecimento da gestão e governança em políticas públicas, ampliação do acesso a alimentos para a população e a transição para sistemas alimentares mais sustentáveis.

Em seu primeiro ano, o movimento realizou importantes intervenções em três estados: Ceará, Maranhão e Pará. “Todo o trabalho foi desenvolvido junto aos governos e à sociedade civil”, destacou Geyze, reforçando a relevância de parcerias para promover a segurança alimentar de forma estrutural e permanente.

Este conteúdo foi originalmente publicado em Instituto reconhece iniciativas contra fome e desperdício de alimentos no Brasil no site CNN Brasil.

 

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